Меню

Полиграфические интернет-магазины Heidelberg в условиях пандемии

Heidelberg

Прошедший год продемонстрировал значение цифровых технологий, в том числе в сфере торговли полиграфическими материалами и оборудованием. Необходимость перевода коммерческой торговли в интернет первыми почувствовали лидеры полиграфии. В их число входит немецкий концерн Heidelberg, который в апреле 2021 года открыл в нашей стране онлайн магазин по реализации расходных материалов для полиграфии.

Возможности новой торговой площадки

Интернет-магазин реализовывает расходники для всех стадий производства. Покупателем может стать каждое предприятие, предварительно заключившее с торговой площадкой договор. В магазине:

  • размещен каталог eshop, представляющий основные виды продукции с подробными характеристиками;
  • каталог разделен на вкладки: допечатная подготовка, печатный процесс, обработка на послепечатной стадии, отдельно представлена флексографическая печатная технология;
  • покупателям предоставлены широкие возможности: формировать перечни товаров, отслеживать историю приобретений, быстро размещать заявки;
  • в ассортименте продукция, относящаяся к разным ценовым категориям. Это дает возможность покупателю выбрать наиболее подходящие товарные позиции и сэкономить.

Интернет-магазин планируется сделать альтернативой торговым точкам, работающим оффлайн, которые постепенно уходят в прошлое.

Онлайн магазинКомментарий эксперта

Магазин наполнялся и открывался при непосредственном участии директора отдела «Расходные материалы» Heidelberg по странам СНГ Владимира Антохина.

Руководитель отметил, что ассортимент магазина формировался исходя из уже имеющихся договоров с предприятиями России. Дополнительно учитывались потребности в продукции от новых клиентов. Владимир надеется, что такой подход позволил наполнить полки онлайн магазина наиболее востребованными товарами в сфере полиграфии.

Владимир также рассказал о том, что открытие нового онлайн магазина позволило удержать на плаву продажи полиграфических расходников. Это направление не закрылось в прошлом году, потому что его быстро смогли адаптировать к новым условиям рынка. Отгрузки расходников не прекращались в период локдауна, фирма работала в привычном режиме. Правильный подход к маркетинговым стратегиям помог достойно выйти из всеобщего экономического кризиса.

Компания Латика следит за новостями полиграфической отрасли.

x
Яндекс.Метрика