Меню

Принтер Monna Lisa в России

Сфера полиграфии России вынуждена перестраиваться под влиянием экономических и социальных перемен. Потребителям уже не нужны печатные издания в прежнем объеме, информацию они могут черпать из интернета. Полиграфические предприятия переходят на выпуск рекламной продукции и сувениров, а также предметов интерьера.

На этом фоне популярность приобрела печать на текстильных подложках. Для инновационной полиграфической технологии требуются специальные принтеры. Лидером в выпуске этого вида оборудования является компания Epson, которая представила в этом году свое новое детище: принтер Monna Lisa.

Особенности нового печатающего оборудования

Цифровые машины, предназначенные для прямого способа печати на рулонном материале, и раньше пользовались популярностью на полиграфических предприятиях России. От новой модели ожидают хороших результатов благодаря ее характеристикам:

  • конструктивным особенностям печатающих головок Epson PrecisionCore. Теперь печать возможна с использованием пигментных, реактивных, дисперсных или кислотных чернил;
  • чернила имеют международный сертификат Eco passport, который подтверждает экологическую чистоту расходных материалов и их безопасность для человека;
  • новая конструктивная особенность Monna Lisa: конвейер для подачи материала, обработанный специальным адгезивом. Благодаря этой конструкции материал надежно закреплен во время печати, что позволяет использовать в качестве подложки множество разных тканей, в том числе трикотаж.

Российский рынок полиграфии ожидает поставок принтеров в нескольких вариациях. Среди них серия PrecisionCore, в ней представлены аппараты с разным количеством печатающих головок – от 8 до 64. Также ожидается модель ML-8000, с шириной печатного полотна 1800 мм, принтер будет печатать восьмью цветами.

Эксперты считают принтеры от производителя Epson лучшим оборудованием для изготовления небольших тиражей дизайнерской и сувенирной продукции. Также принтер подойдет для выпуска предметов интерьера, продукции нового образца: обоев, штор, скатертей и других аксессуаров для дома, выполненных с применением печатных технологий.

Компания Латика следит за новостями полиграфической отрасли.

x
Яндекс.Метрика