Меню

Технология упаковки Signite

Одним из лидеров в сфере производства упаковки является признанная на международном уровне компания Actega. Результатом работы ее научной лаборатории стало производство упаковочного материала.

В компании, которая разработала технологию, отмечают, что инновация положительным образом отражается и на производственных расходах материалов и ресурсов, используемых в производстве упаковки. В зависимости от выбранного дизайна, есть возможность сэкономить до 40-50% на затратах, связанных с выпуском упаковочного материала. Новая технология уже обогнала по выгодности производство и использование самоклеящихся этикеток.

Экономия достигается за счет отсутствия облоя и уменьшения толщины декорирования. В описании метода указывается, что изображение на этикетку наносится путем использования гибридной цифровой печати.  В основу технологии положен новый способ декорирования упаковки, который позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Инновации в сфере декора

Технология Signite предоставляет возможность значительного сокращения отходов или полного их устранения в результате печати. При осмотре упаковки, которая сделана по новой технологии, возникает ощущение, что она создана на основе ставшей уже традиционной цифровой печати или же прямой трафаретной печати. Эффектность от применения таких этикеток не меньше, чем от использования самоклеящихся этикеток.

Как будет развиваться технология Signite

Интерес к применению инновационного решения уже стали проявлять крупные производители упаковки. Уже сейчас заказчики упаковки на базе производственных компаний имеют возможность воспользоваться декором стеклянной упаковки.

Компания-разработчик технологии отмечает, что ее решение может пригодиться:

  • Небольшим винодельням;
  • Производителям спиртных напитков;
  • Компаниям, выпускающим натуральные напитки в стеклянной таре.

Компания Actega уже объявила о начале бета-тестирования своей инновационной технологии среди заказчиков.

Компания Латика публикует только самые интересные новости в мире печати.

x
Яндекс.Метрика